Bici Receta: Tarta de Zanahoria para super golosos

Volvemos a la carga y con las pilas cargadas a una de las secciones que mas os gustan del Blog: las Bici Recetas. Después de la tarta de higos he querido seguir probando suerte con el mundo de las tartas caseras y tenía muy claro qué tarta quería hacer: Tarta de Zanahoria
He probado decenas de tarta de zanahoria, unas mas ricas que otras, pero ninguna como la de mi amiga Rosana. Desde que nos dejó probar su deliciosa tarta supe que teníamos que reproducir la receta algún día en casa. No puedo describir con palabras su sabor y su aroma, pero si os puedo pasar esta receta. 

Si nunca has hecho una Tarta de Zanahoria o te gustaría probar otra receta coge boli y papel. Para la tarta necesitaras los siguientes ingredientes:
  • 200gr de Azúcar Moreno.
  • 2 Huevos.
  • 200ml Aceite girasol.
  • 200 Harina.
  • 1 Cucharadita de bicarbonato.
  • 1 Cucharadita de Levadura.
  • 1 Cucharadita de Canela.
  • 1 pellizco d jengibre
  • 1 Pellizco de sal.
  • 200gr de Zanahoria rallada
  • 70gr Nueces peladas.
Y para el Frosting
  • 300gr de Queso Philadelphia (o cualquier marca blanca, aunque aviso que el sabor no va a ser tan delicioso). 
  • 100gr de Mantequilla.
  • 250gr Azúcar Glass.

Y estos son los pasos que debes seguir para elaborar el bizcocho
  • Pelar las zanahorias y rallarlas.
  • A parte mezclar y batir bien el azúcar, los huevos y el aceite.
  • Incorporar muy poco a poco la harina tamizada (es importante hacerlo lentamente) mientras se continua batiendo.
  • Agregar los pequeños ingredientes (levadura, jengibre, bicarbonato y canela) y mezclar con el resto. 
  • Y por último, incorporar las zanahorias y las nueces.
  • Volcar la mezcla en el molde e introducir al horno a 170 grados aprox. durante unos 20-30 minutos (se recomienda precalentar 10 minutos antes).
Para realizar el frosting o la crema de cobertura
  • Mezclar el azúcar y la mantequilla (se recomienda fundir previamente la mantequilla).
  • Posteriormente añadir el queso y batir la mezcla.
  • El frosting puedes servirlo a parte o cubrir la tarta con él. 
Y este es el RESULTADO FINAL, del que por cierto quedan poquitas raciones, ¿alquilen quiere una porción? 

¿Has hecho alguna vez tarta de zanahoria? ¿cuál es tu receta?

**Todas la imágenes han sido tomadas por mí. 

ESPERO QUE TENGÁIS UN FELIZ LUNES!!

Etiquetas:
19 Comentarios
  • Rocío Esquilas
    Publicado a las 08:11h, 20 enero Responder

    qué pinta chejo. Mi madre también la hacem yo siempre he sido más de salado pero estos últimos dos años me está tentando mucho más el dulce y es un peligro jajaja

  • Maria Sancha
    Publicado a las 09:28h, 20 enero Responder

    La tarta de zanahoria es una de mis preferidas! y esta tiene una pinta genial! gracias por la receta… cuanto tenga tiempo me pondré a ella! 🙂
    muaaa!

  • Decosur66
    Publicado a las 10:16h, 20 enero Responder

    La hemos hecho,pero esta receta nos,parece más rica que la nuestra! Y somos golosas,así que nos la apuntamos!nos encanta que el azúcar sea moreno,nos,gusta más! Y es más sano y natural!Graciaaaaaas!
    Besotes

  • Énola
    Publicado a las 10:28h, 20 enero Responder

    Me encanta la tarta de zanahoria, siempre me pongo hasta arriba con la excusa de que es de zanahoria y tiene que ser muy sana. Nunca la he hecho pero lo mismo con tu receta me animo…
    Besos

  • | Harmony and design |
    Publicado a las 11:22h, 20 enero Responder

    Por favor!!! pero qué maravilla, qué pinta y qué genial la receta porq lo hemos intentado mogollón de veces y nos queda fatal. Lo intentaremos con tu receta.
    Besos

  • May Garbatella
    Publicado a las 11:30h, 20 enero Responder

    Que buena!! yo no la había probado nunca y hace unos meses nos la hizo mi cuñada y me encantó, creo que sobretodo por la capa blanquita de arriba, que bueno!!!

  • VICTORIA ÁVILA
    Publicado a las 11:47h, 20 enero Responder

    Ummm! Que buena tinta hermana… Seguro que esta riquisima!

  • Estilo Escandinavo
    Publicado a las 12:47h, 20 enero Responder

    mmmmm…. menuda pinta Chejo!! Nunca he hecho tarta de zanahoria, pero esta tarde pensaba hacer un bizcocho, así que creo que voy a coger tu recete, quitaré la cobertura porque me faltan ingredientes. Y otro día la haré completa 😉 Ya te contaré! besos!

  • Albanie Casswell
    Publicado a las 14:19h, 20 enero Responder

    ADORO tu blog, muy mucho, voy a quedarme por aquí una temporadita ^^

  • Blanco y Chocolat.
    Publicado a las 17:31h, 20 enero Responder

    gracias! directo a mi carpeta de recetas de pinterest
    sara

  • Mónica
    Publicado a las 21:41h, 20 enero Responder

    Nunca me he atrevido con la tarta de zanahoria, pero después de ver la tuya…me muero de ganas de hacerla!! Lo apunto para el finde. bsts

  • My leitmotiv
    Publicado a las 09:11h, 21 enero Responder

    Madre mía qué pinte tiene, que sepas que ya la tengo incluida en mis recetas. Ya te contaré.

    Besos.

  • abbie gold
    Publicado a las 13:01h, 21 enero Responder

    yo la probe en londres y no me gusto demasiado xq se me hacia muy dulce

  • Deliving por Maria Dulce
    Publicado a las 13:48h, 21 enero Responder

    Te odio Chejo, ahora no tengo más tremedio que hacerla y comérmela!!!!!!
    La tarta de zanahoria es mi favorita.
    Te voy a copiar la receta y la deco, que está monísima!

    un besito

  • Maribel Una Pizca de Hogar
    Publicado a las 15:19h, 21 enero Responder

    Me gusta tu sugerencia!!. La intentaré hacer!!.
    Pero lo que más me gusta son esas maravillosas fotos!!.
    Gracias, un besete!
    Maribel
    Una Pizca de Hogar.

  • Decosur66
    Publicado a las 19:23h, 21 enero Responder

    Hoy la hicimos y damos fe de que está de vicio! Riquísima no,lo siguiente!
    Besos

  • PetiteCandela
    Publicado a las 23:08h, 21 enero Responder

    Chejoooooooooooo….!!! Pero por dios qué pintaza!!!!

  • CyN
    Publicado a las 20:56h, 09 febrero Responder

    Yo estoy enganchadísima, pero he optado por hacer magdalenas en lugar de bizcocho, para "dosificarme". Mi receta es muy parecida, aunque con pasas y chocolate blanco: http://canelaynaranja.blogspot.com.es/2013/08/magdalenas-de-zanahoria.html

Publicar Comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar