
Bici Receta: Hamburguesa de Quinoa
Hoy os traigo la primera receta del año y lo hago con un ingrediente novedoso que últimamente está dando mucho que hablar, la quinoa. Este pseudoceral cultivado en los Andes, es uno de los alimentos mas completos que existen ya que posee ocho de los aminoácidos esenciales para la alimentación del ser humano.
Las posibilidades que ofrece la quinoa en la cocina son infinitas, desde ensaladas, pasando por sopas, panes o como en la receta que comparto hoy, hamburguesas. Este plato es perfecto para una una cena ligera o para las personas vegetarianas que estén cansadas de las típicas hamburguesas de tofu.
Su preparación es muy sencilla, así que si estás interesado en cocinar una hamburguesa diferente aquí tienes los ingredientes y los pasos:
INGREDIENTES (Para 2 personas)
1 Taza de quinoa
2 o 3 tazas de agua
8 tomates secos
Una rama de Albahaca fresca
1 Huevo
2 Cucharas de pan rallado
Para acompañar
4 panes integrales
1 Tomate
Hojas de Rúcula
2 lonchas de queso
1 Aguacate
PASOS
- Lavar bien la quinoa con ayuda de un colador. Añadimos agua a un cazo e incorporamos la quinoa cuando esta empiece a hervir. Esperamos a que duplique su tamaño (20 minutos aprox.) Posteriormente, escurrimos el agua y dejamos templar.
- Picamos los tomates secos y la albahaca en trozos muy pequeños y los añadimos a un bol junto con la quinoa, el pan rallado y el huevo. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien con las manos. Dejamos reposar la mezcla al menos 2 horas en la nevera (recomendable hasta el día siguiente).
- Separemos la masa en dos porciones y le damos forma con ayuda de un molde, procurando que queden bien compactas.
- Las cocinamos a la plancha hasta que este doradas.
- Servimos sobre los panecillos integrales y le añadimos el resto de los ingredientes.
Y aquí tenéis las imágenes del resultado final, una receta sorprendente y con un sabor delicioso y muy diferente al de las típicas hamburguesas de carne.
Espero que lo pongáis en práctica. ¿Has hecho alguna receta con quinoa en casa?
HomePersonalShopper Amaya
Posted at 08:37h, 23 febrerojusto el otro día estaba en un supermercado gourmet y vi la quinoa, lo tuve en la mano (el packaging era genial) pero no tenía ni idea de lo que era ni que se podía hacer con ella…ahora sí lo sé! jajaja
tránsito inicial
Posted at 10:02h, 23 febreroFan fan de la quinoa, y en correspondencia, de la receta que nos traes hoy, anotada queda y no creo que me demore demasiado en probarla.
Lorena | na sua lua
Posted at 11:59h, 23 febreroMe encanta la quinoa! 🙂
Muy bonitas las fotos de la receta, Chejo, además me la apunto porque esta seguro que cae!
Mi casa no es de muñecas
Posted at 13:12h, 23 febreroQué buena pinta! No he hecho ninguna, pero esta seguro que sí. Y esos cubiertos de madera… los tengo también. Son geniales! 🙂
Mua Carmen
Posted at 14:15h, 23 febreroLo probaré!!
http://www.muacarmen.com
be cuqui
Posted at 17:14h, 23 febrero¡Qué rico! Lo probaremos :), las fotos son muy chulas!
becuqui.com
Marta ❀
Posted at 19:14h, 23 febrero¡Me hacen mucha gracia las mini hamburguesas! 😀
¡Gracias por la receta!
Besitos ^^,
Nahir
Posted at 19:27h, 23 febreroQué buena pinta! Tengo pendiente incorporar la quinoa a mi rutina de menús! Saludos!
três
Posted at 18:20h, 24 febrero¡Uy nos encanta la quinoa! Diana es una experta pq su marido es de Perú así que es un ingrediente que no puede faltar 🙂 Le va a entusiasmar esta receta, ¡gracias! Tiene muy buena pinta. Mil gracias por tu comentario del viernes!!! Besos de las dos