Hoy compartimos: la última vez que hice algo por primera vez… mi Primera Tarta

Todos los meses nos reunimos un grupo de bloggers para tratar un mismo tema desde diferentes perspectivas y enfocándolo a la temática de nuestro blog. En esta ocasión el tema escogido da mucho juego y las posibilidades son infinitas: la última vez que hice algo por primera vez. Es por esto por lo que escogí una receta, pero no una receta cualquiera, MI PRIMERA TARTA.

Siempre he querido hacer una tarta, pero entre que no soy muy golosa y que no cuento con mucho tiempo lo he ido dejando. Cuando me crucé con esta receta lo tuve claro desde el principio, tenía que hacer una tarta con una de mis frutas preferidas y una de las pocas a las que aún no tengo alergia, el higo. Además, aún sigue siendo una fruta de temporada y no es tan complicado encontrarlo en fruterías.

En este caso, he querido darle un toque personal cambiando alguno de los ingredientes y adaptándola a mis gustos personales. Así que si te apetece realizar esta receta estos son los ingredientes:

Los pasos que debes seguir son muy sencillos:

  • Cubrimos el molde de la tarta con el hojaldre, pinchamos con un tenedor la base y reservamos en el frigorifico. 
  • Pelamos los higos y los cortamos en pequeños trozos. Debemos reservar dos higos para adornar la tarta. 
  • Introducimos los trocitos de higos sobre la base del hojaldre y los repartimos de forma homogénea.
  • En otro recipiente, batimos los huevos junto con el azúcar, el queso mascarpone (también puede usarse nata líquida) y un toque de canela en polvo. Vertimos la mezcla en el mode con cuidado de no rebasar los bordes del hojaldre. 
  • Precalentar el horno durante 5-10 minutos a 150º.
  • Introducimos el molde en el horno y calentamos durante unos 50 minutos a unos 150º. Lo retiramos cuando la superficie esté completamente dorada. 
  • Con la ayuda de un pincel pintamos la superficie con la mermelada de higos. 
  • Cortamos los dos higos que hemos reservado sin pelar en tiras finas y los colocamos sobre la tarta de la manera deseada (ver imagen). 
  • Adornamos con la cascara de la naranja y volvemos a dar unos minutos mas de horno.

Y ya tenemos lista nuestra Tarta de higos. 

¿Qué os ha parecido mi receta? No está mal para ser mi primera tarta.
Está ESPECTACULAR!!

No dejéis de pasaros por los blogs de mis compañeros de HOY COMPARTIMOS para descubrir sus primeras veces:

Amor por la decoración
Nika Vintage
Mamy a la obra
I want it I need it
Mi pequeño gran mundo
El Peku
Your planter
Vainilla, coco y algo más
El horno de mami
Un lugar para los sentidos
El perro de papel
Oro y menta
El nido de mamá gallina
Soliloquiando Deco
All we need is creativity
Tazas y cuentos
Historias y pinturas
A quien pueda interesar
Casa Mairim
La bici azul
La mesa pintada
Vero Palazzo
Mums and kids Madrid

FELIZ LUNES!!

Etiquetas:
33 Comentarios
  • Veronica Perez
    Publicado a las 10:14h, 28 octubre Responder

    HUUUMMMM! Que tentacion de tarta, tiene una pinta estupenda!
    Ademas es preciosa!! Que buena mano!!
    Besos!
    Nika

  • md
    Publicado a las 10:24h, 28 octubre Responder

    Pues sí, está espectacular. A parte de quedar bonita seguro está riquísima.

    Saludos y buen día.

  • MumsandKids Madrid
    Publicado a las 10:46h, 28 octubre Responder

    Que pinta!!!! me encantan los higos asi que intentare hacerme con varios para probarla!!! besitos!
    Flor

  • VICTORIA ÁVILA
    Publicado a las 11:04h, 28 octubre Responder

    Madre mia! Yo quiero un trozo… Que buena pinta!

  • Oro Y Menta
    Publicado a las 11:06h, 28 octubre Responder

    Que rica! Tiene que estar de muerte!

  • Petite Candela
    Publicado a las 11:08h, 28 octubre Responder

    Que buena pintaaa!! Nos encantan los higos mmm y el mascarpone; habrá que probar porque facilita parece!!

    PetiteCandela

  • Maria Sancha
    Publicado a las 11:52h, 28 octubre Responder

    Dios Mio!!!!!! qué buena pìnta!! me encanta!! 🙂
    creo que me voy a poner manos a la obra… pero si seguis publicando recetas dulces con tan buena pinta… mi culo no me lo va a agredecer!!! jajaja!! 🙂
    muaaa!

  • Dina Oltra
    Publicado a las 12:22h, 28 octubre Responder

    Uy q buena idea eso de "la primera vez" te la copio!!

  • Amaya- Homepersonalshopper
    Publicado a las 12:30h, 28 octubre Responder

    espectacular!!! mira que no soy mucho de higos pero esta tarta merece ser probadaaaaaa!!!
    unas fotos preciosas!

  • Mamy a la obra
    Publicado a las 14:32h, 28 octubre Responder

    A mi no me gustan los higos, pero mi marido los ama, asi que podria hacer el esfuerzo x el y hacer mi "primera tarta de higos"!!!!
    Besossss

  • Noelia Ramos
    Publicado a las 15:16h, 28 octubre Responder

    Jope María Eugenia!! La boca agua! Con lo que me gustan los higos! La fotos además acompañan muchísimo!! El detalle de la piel de limón es perfecto!!

    WomanToSantiago

  • Andrea Masó
    Publicado a las 18:16h, 28 octubre Responder

    buahhhh…
    esto tiene una pinta que no veas….
    esperando el momento para probarlo!!!

    http://www.amoresbohemios.blogspot.com

  • Saralu.
    Publicado a las 18:17h, 28 octubre Responder

    Con lo que me gustan los higos, tiene una pinta IMPRESIONANTE de verdad. Ahora a por la siguiente.
    Besitos

  • aurelia-m
    Publicado a las 18:29h, 28 octubre Responder

    Can I come to taste it 🙂 It seems so good!

  • Ivana J.
    Publicado a las 19:29h, 28 octubre Responder

    me encanto!

  • Lorena ♥ Amor por la decoración
    Publicado a las 20:04h, 28 octubre Responder

    Si llega a pillar esa tarta mi abuelo, con lo que le gustaban los higos!! que receta tan curiosa, me la apunto, porque me encanta probar recetas nuevas, nunca es tarde!!

    Besos.

  • Casa Mairim
    Publicado a las 21:02h, 28 octubre Responder

    Hola, qué riquísimo se ve éste postre se me antojó mucho sólo una duda ¿cómo es el queso mascarpone?
    Gracias,
    Ruth

    • La Bici Azul
      Publicado a las 21:55h, 28 octubre Responder

      Hola Ruth,

      Es una crema de queso y de sabor suave que puedes encontrar en cualquier supermercado o tiendas especializadas de quesos.
      Un beso

    • Casa Mairim
      Publicado a las 22:12h, 28 octubre Responder

      Ohh muchas gracias entonces para checarlo
      Saludos 😀

  • Vero Palazzo
    Publicado a las 21:47h, 28 octubre Responder

    realmente te quedó espectacular!! se ve linda y rica!! un beso!

  • La Bici Azul
    Publicado a las 21:54h, 28 octubre Responder

    Gracias por vuestros comentarios!! Me encantaría pasaros un trozo a cada uno de vosotros, pero creo que va a ser imposible.
    Besos

  • Rosa
    Publicado a las 22:24h, 28 octubre Responder

    Ohhh, menudo corte, espectacular. Bss.

  • Ana Alonso
    Publicado a las 08:19h, 29 octubre Responder

    Por favor !!!!!!!! Qué buena pinta tiene esta tarta !!!!!!!!!!!! Nunca he hecho tarte de higos …la voy a cambiar por manzana, que tengo un montón …Un beso y gracias por compartir.ANA

  • My leitmotiv
    Publicado a las 09:36h, 29 octubre Responder

    Niña!! me apunto tu receta. Me encantan los higo y me encanta la pinta que tiene tu tarta. La voy a hacer ya mismo!!

    Besos.

  • Meu Canto
    Publicado a las 10:54h, 29 octubre Responder

    en serio vaya pinta chejo… mmmmm

  • | Harmony and design |
    Publicado a las 13:31h, 29 octubre Responder

    Uuuuuf qué pintaza y qué rico!!!!!
    Besos

  • Angel Marco
    Publicado a las 21:23h, 29 octubre Responder

    Que se me hace la boca agua!!! Debia estar buenísima…porque seguro que se acabó pronto! Jejeje
    Saludos desde youplanter.blogspot.com

  • Mª del Carmen Aracil
    Publicado a las 23:10h, 29 octubre Responder

    Espectacular! menuda pinta, espero que de verdad no sea la última, jeje. Un besote.
    Vainilla, Coco y algo más

  • Gloria de Soliloquiando
    Publicado a las 14:56h, 30 octubre Responder

    No solo no está mal para ser la primera, parece muy rica, yo creo intento hacerla en cuanto lleguén por acá la época de higos. Besitos
    Glo

  • Marisa
    Publicado a las 15:52h, 01 noviembre Responder

    Guauuuuu la segunda receta que leo hoy y a cual más buena ¡¡¡me la apunto porque te ha quedado de escándalo!!!
    Mil gracias por compartir y besotes

  • ROSA PRAT
    Publicado a las 19:04h, 01 noviembre Responder

    Pues para ser la primera te ha queado de lujo, además de las fotos.. me apunto la receta.. me encantan los higos!!!
    un abrazo

  • I want it I need it
    Publicado a las 17:26h, 02 noviembre Responder

    De sabor no sé como estará, pero tiene una pintaaaaaa alucinante!! Además, las fotos que has tomado del proceso son preciosas!! A ver si un día me apunto y la copio!!

    Un besazo y gracias por compartir

    Laura

  • El Horno de mami
    Publicado a las 15:06h, 04 noviembre Responder

    Por fin saco tiempo para pasarme por aquí. Umm que rica con higos. Me apunto la receta para el año que viene, cuando mi higuera vuelva a dar frutos.

Publicar Comentario

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar