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Bici Receta: Hummus de Calabaza

lunes, 24 de febrero de 2014
La cocina árabe es una de mis preferidas por la variedad de ingredientes y sabores que ofrece así como la cantidad de especias que utiliza. Entre mis platos preferidos se encuentra la pastela de carne, el tallín de cordero y el hummus, y no quería dejar pasar la oportunidad de ofreceros una receta de esta deliciosa cocina preparando una variante de este último.

El Hummus es un plato tradicional que se elabora en todo oriente medio y que cuenta como base la pasta de garbanzos, la tahina (pasta de sésamo) y el aceite de oliva. Esta vez he querido darle un toque diferente añadiendo un tercer ingrediente que considero encaja muy bien con estos sabores, la calabaza dulce, que le aporta mas suavidad y otra textura a este plato ya de por sí delicioso. 


Lo ingredientes que necesitaras para elaborar Hummus de Calabaza son los siguientes: 
  • 300 gr. de calabaza dulce.
  • 200 gr. de garbanzos cocidos. 
  • 1 diente de ajo.
  • 100 ml. de aceite de oliva. 
  • 1 limón.
  • 1 cucharada pequeña de sal.
  • 1 cucharadita y media de comino molido. 
  • Cebollino.
  • Tahina (3 cucharaditas de sésamo tostado, 4 cucharaditas de aceite de oliva, una pizca de sal).


PREPARACION: 
  • Cortar la calabaza por la mitad a lo largo, retirar las semillas, untar con un poco de aceite e introducirla en el horno (previamente precalentado) con la superficie plana hacia abajo. Dejar hornear durante aproximadamente 1 hora hasta que quede blanda. Cortar en trozos mas pequeños y reservar.
  • Sacar del horno, retirar la piel y reservar. 
  • Escurrir los garbanzos y reservarlos. 
  • Exprimir un limón. 
  • Picar el diente de ajo.
  • Preparar la Tahina: introducir en el recipiente de la batidora 3 cucharaditas de sésamo tostado, 4 cucharaditas de aceite de oliva, una pizca de sal y batir hasta que quede una pasta consistente. 
  • En el bol de la batidora añadir todos los ingredientes (incluyendo el zumo de limón, el ajo, el comino y la sal) excepto el aceite de oliva. Batir hasta que quede una masa cremosa y sin grumos. 
RECOMENDACIONES DE PRESENTACIÓN: 

En el recipiente seleccionado rociar con un chorro generoso de aceite de oliva, unas semillas de sésamo, comino en polvo y cebollino, este último le da un sabor fresco a la mezcla. Acompañar con pan de pita.


Y aquí tenéis el resultado final. Puedo prometer y prometo que está delicioso: 




¿Te gusta la comida árabe? ¿has hecho alguna vez humus? estaré encantada de escuchar tu opinión.

FELIZ LUNES!!
  1. Uno de mis placeres gastronómicos es comer zanahoria cruda con humus. El de calabaza nunca lo había probado pero seguro que con ese punto dulce es delicioso. Me apunto esta receta.

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  2. El humus me encanta chejo, típico de aperitivo antes de comer no está nada más, pero la verdad que no sbaía qué ingredientes llevaba ni que se pudiera hacer con distintas verduras!! La calabaza me encanta así este seguro que me gusta :)

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  3. Que buena pinta Chejo! :) creo que le voy a dar los ingredientes a Nacho y que se ponga el delantal! :) jajaja! muy bueno! :)
    besitos!

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  4. bueno, bueno, vaya pintaza! sabes que la cabaza y el humus me encantan!! esto lo tengo que probar!!

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  5. nmmm me encanta el hummus, y ya con crudites es un placer

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  6. El hummus me encanta y chica eres una crack tanto pintas vajillas como que haces una rica receta.
    Artistaza!!!!

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  7. Sólo lo he probado con garbanzos y me encanta. Me quedo con esta receta. Gracias.
    Saludos y buen comienzo de semana.

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  8. Me encanta el Hummus! Sólo lo he hecho en casa una vez, las demás comprado. Me apunto esta variante para la próxima vez que me ponga a ello. Que rico Chejo!!

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  9. No me puede gustar más el hummus! Y con este nuevo ingrediente tiene buenísima pinta, tendré que probarlo! Me apunto la receta. Besos !!

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  10. Madre mí Chejo, con lo que me gusta el hummus y la calabaza. Tengo que probarlo ya!!

    Gracias por la receta.

    Besos.

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  11. me encanta la comida ârabe, es deliciosa. Y El hummus está riquisimo. No tengo buena mano para hacerla, no le cojo el punto a la pasta de sésamo y la última vez que lo intenté me quedo muy fuerte. De todas maneras lo intentarè con ese toque a calabaza.
    gracias por la receta

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  12. Qué rico y además con ese pan parece que sea la mejor receta de pueblo del mundo! Gracias por compartirla!

    http://inatrendytown.blogspot.com.es/

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  13. Pues voy a tener que probarlo! Me pica la curiosidad después de ver tu receta. Gracias por compartirla

    Besos

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  14. Me encanta!!! Pero que ricooooo.... Nunca lo he hecho yo misma, pero una de mis tías lo borda y cada vez que lo trae a alguna comida familiar... ¡me pongo las botas! Jejejeje. ¡Fotos muy apetecibles también, por cierto!
    Besos.

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  15. Busco en google esta receta, y acabo aquí ;)
    Genial pues, voy a seguir tus indicaciones esta misma noche.

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