Bici receta: Muffins de 2 chocolates

No me considero una persona golosa, dónde esté un buen jamón ibérico que se quiten todos los dulces del mundo, pero cuando pasas delante de un buen Muffins y si encima es de chocolate se nos nubla la vista a casi todos.

En este caso he querido mezclar dos chocolates para darle otra textura y sabor al Muffins de chocolate tradicional.



INGREDIENTES: (para 6 Muffins)

– 140 gr de harina de repostería.
– 85 gr de azúcar.
– 1/4 cucharadita de levadura.
– 3 cucharadas de cacao en polvo
– 85 gr de leche
– 75 gr de mantequilla
– 1 huevo
– 100gr de pepitas de chocolate blanco (para esta receta se utilizó chocolate en barra blanco)

MODO DE PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos aproximadamente.
– Batir el huevo e ir añadiendo el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo.
– Luego añadiremos la mantequilla previamente derretida.
– Añadir la leche a la mezcla y seguir batiendo.
– Posteriormente introducir la harina despacio mientras movemos la mezcla.
– Por último añadir el cacao y la levadura de forma muy lenta mientras seguimos mezclando todos los ingredientes.
– Introducir la mezcla en los moldes junto con las pepitas de chocolate blanco llenando sólo 3/4 de su capacidad.
– Hornear durante 15 o 20 minutos (introducir un palillo para comprobar si están hechos, si sale limpio es buena señal)
– Sacar los Muffins del horno y dejar reposar unos 10 minutos en el molde.
– Desmoldar y listos para comer.

Tiempo de preparación: 40-45 minutos
Dificultad: Baja

Os puedo garantizar que estaban deliciosos, y digo estaban porque ya no queda ninguno.

¿Sois golosos? ¿os atrevéis a probar la receta? Os animo a que la hagáis en casa.

Nota: este post está enlazado a la Fiesta de Enlaces de Personalización de Blogs.

Etiquetas:
11 Comentarios
  • Anónimo
    Publicado a las 10:00h, 10 abril Responder

    Debo confesar que las recetas con chocolate me cuestan, pero seguro que mis niños estarán encantados de comérselas. así que este fin de semana, seguro que caen. Muchas gracias por tus recetas en particular, y por tus entradas en general.

    • Chejo
      Publicado a las 19:50h, 10 abril Responder

      Muchas Gracias Ruth!!

  • Anónimo
    Publicado a las 10:10h, 10 abril Responder

    Anchi tio… no puedes enseñarnos esto y no traerlo al curro… por lo menos "pa" probarlos!

  • lacuinera
    Publicado a las 11:50h, 10 abril Responder

    Tienes un blog muy mono!!! Felicidades!! Y la receta tiene muy buena pinta!!! Besooos!!

    • Chejo
      Publicado a las 12:46h, 10 abril Responder

      Gracias por pasarte por mi blog!!
      Besos

  • Anna de Nonas Candy
    Publicado a las 13:05h, 10 abril Responder

    Hola Chejo! Me gusta mucho tu blog! Me inspira muchísimo. Con tu permiso me quedo! Besos
    Anna de Nona's Candy.

    • Chejo
      Publicado a las 19:46h, 10 abril Responder

      Hola Anna,
      Me alegra que te guste y gracias por quedarte
      Un beso

  • My cupcakes and me
    Publicado a las 13:51h, 10 abril Responder

    Por fin! un blog diferente!! me encanta! Por aquí me quedo!!
    Besitos

    http://miscupcakesyyo.blogspot.com.es/

    • Chejo
      Publicado a las 19:49h, 10 abril Responder

      Hola Ana,
      Gracias por tus palabras. Tus recetas son una pasada y la presentación es inmejorable.
      Yo también me quedo con el tuyo.
      Un beso

  • Marirro
    Publicado a las 11:56h, 11 abril Responder

    Que pinta tan buena!!!
    Sabes que soy tu fan incondicional de tu blog!! Es una pasadaaa

    • Chejo
      Publicado a las 15:16h, 11 abril Responder

      Muchas Gracias Marirró!! siempre serás mi primera seguidora 😉

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