Bici Receta: Pollo al curry con arroz basmati

Hoy estreno sección con uno de mis platos preferidos, «Pollo al Curry». Me encanta la cocina exótica, probar cosas nuevas y experimentar con los platos. Pero en este caso el mérito se lo tengo que dar al chef de la casa, Ángel.

En internet podéis encontrar muchas recetas de pollo al curry, pero esta se ha ido perfeccionando con el paso del tiempo y puedo garantizar que es deliciosa.

No me ando con mas miramientos y paso directamente a los ingredientes de esta aromática receta:

POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI (3-4 Raciones): 

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 Manzana Golden
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200ml de nata para cocinar
  • Curry al gusto (en este caso se ha utilizado 1 cuchara y media sopera)
  • Aceite, sal y pimienta
  • Arroz basmati aromatizado (puede servir cualquier arroz largo)
  • Pasas


PREPARACION: 
  • Cortar el pollo en pequeños trozos o dados y salpimentar al gusto.
  • Picar mucho la cebolla.
  • Rallar la manzana.
  • Hervir el arroz hasta que quede en su punto.
  • Por otro lado, colocar aceite en una sartén y dorar el pollo al gusto.
  • En otra sartén, pochar la cebolla con una pizca de sal hasta que quede transparente.
  • Posteriormente añadir la manzana junto con la cebolla y dejar al calor otros 5 minutos aproximadamente.
  • Añadir el pollo junto con el vino, la nata y el curry. Remover hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Tapar la sartén y dejar a fuego medio durante 20 minutos (durante este tiempo hay que mover la mezcla para que no se pegue o queme).
  • Mezclar el arroz con las pasas y servir junto al pollo.

TIEMPO: 45 minutos
DIFICULTAD: Media

CONSEJOS DE PRESENTACION: 

  • Utilizar un recipiente pequeño (taza o cuenco) para dar forma a la montaña de arroz.
  • No mezclar el pollo con el arroz hasta su consumo.
¿Se os ha despertado el apetito? Espero que os guste
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16 Comments
  • Anónimo
    Posted at 10:06h, 27 marzo Responder

    La pinta es estupenda. Seguro que está buenísimo, lo probaremos esta semana Santa.

    • Chejo
      Posted at 11:42h, 27 marzo Responder

      Ya me contarás qué tal ha ido

  • Glory
    Posted at 10:23h, 27 marzo Responder

    Una pinta estupenda…le dire al chef de mi casa que se ponga manos a la obra.

    • Chejo
      Posted at 11:50h, 27 marzo Responder

      Gracias Glory, espero que este igual de rica que esta.
      Un beso

  • Silvia
    Posted at 11:35h, 27 marzo Responder

    Me ha encantado este post!!!!

  • carazox
    Posted at 11:27h, 28 marzo Responder

    Muy buena pinta

  • Marta Arroyo
    Posted at 15:54h, 08 abril Responder

    Lo hice este fin de semana y me quedó riquísimo!!! Muchas gracias por la receta y enhorabuena por el blog, es siempre genial.

  • CyN
    Posted at 15:00h, 30 septiembre Responder

    Madre mía, no tiene NADA que ver con la receta que me inventé yo, sólo el pollo y el arroz xD: http://canelaynaranja.blogspot.com.es/2013/09/muerte-por-curry.html

  • pollo al curry con arroz
    Posted at 10:06h, 10 julio Responder

    qué buena pinta que tiene la receta

  • Curry
    Posted at 09:35h, 11 mayo Responder

    Hola, muy buenos días. Primero de todo, genial la receta y tu blog, tiene muy buen diseño ^^.
    Tengo una duda antes de realizar este plato que realmente tiene muy buena pinta. El caso es que viene una amiga a cenar y está embarazada. ¿Puede una embarazada tomar curry u otra especia del tipo indio en el embarazo? Son este tipo de especias que son fuertes y no sé si podrían sentarle del todo bien.. Muchas gracias 😀

    • Chejo
      Posted at 13:30h, 11 mayo Responder

      Hola! El curri que utilizo no es picante, lo puede comer cualquiera. Es un plato bastante suave.

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