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Bici Receta: Huevos rotos con boniato, trufa y queso parmesano

lunes, 1 de febrero de 2016
En casa nos encanta experimentar en la cocina con recetas nuevas o reinterpretar las que ya existen con ingredientes nuevos. Sobre todo nos gusta mezclar ingredientes dispares y reconocer sabores nuevos. Unas veces sale regular pero la mayoría de las veces el resultado es delicioso. Eso es precisamente lo que hemos conseguido con la receta de hoy: Huevos Rotos con boniato, trufa y queso parmesano, una alternativa perfecta y diferente a los familiares huevos con patatas y jamón ibérico - deliciosos igualmente-.

Los huevos rotos con boniato son una receta sencilla y estupenda para aquellas ocasiones en las que tengas invitados para comer y poco tiempo para cocinar. La gran diferencia entre la patata y el boniato reside no solo en el color -crudo el primero y naranja el segundo- sino en el sabor dulce de este tubérculo de origen tropical. El sabor tan característico de la trufa y la intensidad del queso parmesano convierten este plato tan sencillo en una receta digna de un buen restaurante. 


INGREDIENTES (Para dos personas)

2 o 3 Boniatos o batata
2 huevos de corral
Cuña de queso Parmesano
Trufa negra rayada
Aceite de oliva virgen
Sal


MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Cortar el boniato o batata en tiras.
  2. Freír la batata en aceite de oliva (Necesita el mismo tiempo de cocción que la patata). Salpimentar al gusto.
  3. Freír los huevos en aceite de oliva. Salpimentar al gusto.
  4. Depositar el huevo frito sobre las tiras de batata.
  5. Rayar el queso parmesano y la trufa al gusto sobre el plato. 

**Presentación: se recomienda acompañar con un buen pan de cereales y una cerveza artesanal.


¿Has cocinado alguna vez con boniato? ¿te atreves a ponerlo en practica?


  1. Ainssss, voy a tener que desayunar de nuevo! jajaja. Seguro que ese contraste de sabor con el boniato me gusta, me quedo la receta jijijijiji. Sólo lo he probado asado.

    Feliz lunes

    WomanToSantiago

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