Traductor

Buscador

Bici Receta: Gazpacho de Remolacha

lunes, 21 de julio de 2014
¿Te gusta el gazpacho? ¿Quieres sorprender a tus invitados con algo distinto? hoy os traigo una receta muy fresca para el verano, un gazpacho en el que el ingrediente fundamental es la remolacha, que aporta ese color tan característico. 

La primera vez que lo probé fue en una cena en Le Cocó y me impresionó su sabor, nunca había probado la remolacha y temía que no me fuera a gustar, pero finalmente fue uno de mis platos preferidos de la carta.




Si quieres conocer su receta aquí tienes los Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 Remolachas cocidas.
  • 4 Tomates maduros.
  • 1/2 Pimiento Verde.
  • 1/2 Pimiento Rojo.
  • 1/2 Cebolleta.
  • Vinagre balsámico.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal.
  • Agua.
  • Boquerones en vinagre.


ELABORACIÓN:
  • Pelar los tomates, trocearlos y añadirlos a un bol.
  • Añadir el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla previamente cortados.
  • Cortar la remolacha en dados y añadir al bol.
  • Sazonar con sal, un chorro de vinagre y aceite de oliva al gusto.
  • Añadir agua.
  • Batir bien hasta conseguir la textura deseada.
  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Servir con un chorrito de aceite de oliva y los boquerones en vinagre.


Es el entrante perfecto para una cena con invitados o para una comida ligera.

¿Qué te parece la mezcla? ¿Lo habías probado alguna vez?

*Todas las imágenes pertenecen a la Bici Azul.

- FELIZ LUNES -

  1. Menuda pinta Chejo, el toque del boquerón le da su punto :)

    ResponderEliminar
  2. Me la quedo, me encanta la remolacha.
    Saludos y feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Me vienes de perlas cone sta receta, esta tarde lo hago!!!

    A mi me encanta la remolacha, había hecho crema, pero en gazpacho está riquísima!!!

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Pintaza absoluta Chejo.
    El color es una monada!

    ResponderEliminar
  5. Me chifla el gazpacho y de remolacha nunca lo he probado. Con esa pinta, me quedo con la receta para hacerlo!

    Besoss

    WomanToSantiago

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda!!. La pondré en práctica seguro!.
    Abrazos.-

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta Chejo! Me encanta el gazpacho y nunca he probado esta variación. Lo apunto!! Me encantan tus recetas Bss

    ResponderEliminar
  8. ¡Me encanta el gazpacho de remolacha! Muchas gracias por la receta!!!

    ResponderEliminar
  9. Pintaza total!!! Lo confieso, como chica del norte, no soy nadita de gazpacho, pero cero total.Sin embargo, viendo esta receta original, casi me pica la curiosidad por probar!

    ResponderEliminar
  10. Qué original y que llamativo! Me lo apunto para cuando tenga invitados que seguro que está buenísimo!! Solo preguntarte si sabe mucho a tomate, es que no me gusta el sabor de tomate crudo jeje.

    Yo subí ayer una receta de remolacha que seguro que te gusta, te la dejo por si quieres echarle un vistazo https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/04/25/arroz-meloso-de-remolacha-y-queso-de-cabra/

    Saludos

    ResponderEliminar