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Praktik Bakery, Hotel + Panadería

viernes, 21 de marzo de 2014

La cadena hotelera Praktik inaugura en los próximos días un Hotel dedicado al mundo del pan, Praktik Bakery. En pleno centro de Barcelona, muy cerca del Paseo de Gracia y las Ramblas, el hotel se ha levantado sobre la antigua clínica Provenza, confiando al interiorista Lazaro Rosa-Violán (Premio AD 2013) todo el diseño interior. 

Este hotel recién salido del horno, nace del sueño de la familia Tenor y de Artemi Nolla (AN Group) de abrir dos hoteles en Barcelona dedicados a dos figuras fundamentales de nuestra gastronomía, el pan y el vino. El primero de ellos abrirá sus puertas este mes de abril, mientras que Praktik Vinoteca tendrá que esperar hasta el verano. 

Con una clara inspiración industrial, la recepción del Praktik Bakery simula una fabrica de pan cuya tienda será gestionada por el prestigioso horno Baluard, propiedad de Anna Bellsolá, una de las grandes maestras panaderas de la ciudad condal. 

Grandes cristaleras y estructuras metálicas rodean toda la recepción y las zonas públicas del hotel, todas ellas respetando la misma línea cromática y el mismo estilo industrial que le quisó dar el diseñador. 

Los dormitorios, con el mobiliario justo, cuentan con tonalidades neutras que van del blanco al negro pasando por distintos tonos de gris, y que contrastan claramente con un inmenso cabecero acolchado y tapizado con una tela en color mostaza que le aporta el toque justo de color a la estancia. 

Sin duda, un hotel urbano concebido para clientes que buscan diseño, calidad y buen precio, y todo esto a un paso del centro de esta preciosa ciudad. 

Hotel de diseño en Barcelona
Hotel de diseño en Barcelona
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Hotel de diseño en Barcelona
Hotel de diseño en Barcelona
Hotel de diseño en BarcelonaHotel Praktik Bakery

Hotel Praktik Bakery
Hotel Praktik Bakery
Hotel Praktik Bakery

Por cierto, esta Semana Santa iré a visitar por primera vez Barcelona, aunque por desgracia no me alojaré en este hotel porque ya estaba todo reservado, ya os contaré que tal la experiencia. 

¿Qué te ha parecido? ¿habías visto alguna vez una panadería dentro de un hotel?


Feliz Fin de Semana!!

  1. Me encanta!!! Lázaro Rosa-Violán pone su sello personal en cada uno de sus proyectos y crea espacios perfectos. Me lo apunto para mi próxima visita.

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  2. Las zonas comunes y la panadería en sí, son geniales!!

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  3. Qué original Chejo!! Me encanta el hotel, tiene una pinta estupenda!! En cuanto a Barcelona.....siento decírtelo, pero te vas a enamorar y no querrás volver a Madrid!!! jejejee ;p

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  4. me encanta Chejo... esos ventanales me traen loca. Y los suelos en blanco y negro a juego con esas lámparas industriales es un tpque genial. yo quiero comer ahí jajajaja

    PD BCN te va a encantar... puff hay tanto que ver, avísame y te doy sitios chulos para comer y visitar ;)

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  5. Madre mía, es precioso!! Creo que me pasaré aunque sea para ver el hall, tiene una pinta tremenda.
    Chejo espero que te guste mucho mi ciudad y que vuelvas cuando siempre que puedas! ;)

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  6. Nunca lo hubiéramos imaginado, es súper original además de precioso. Todo un descubrimiento! Besos

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  7. Qué original y bonito este hotel!! Las habitaciones, súper sencillas y elegantes. Y que decir de las zonas comunes... Quiero ir a ese hotel!! ;) Besos y buen finde!!

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  8. Qué pasada!!! pero qué peligro para mi que soy una apasionada del pan!!! jajaja

    Buen finde

    WomanToSantiago

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  9. Qué descubrimiento, me ha encantado este precioso hotel!!
    Ayy!! Coincido con Noelia, para mi un peligro que de postre como pan, jeje!!
    Bsts y feliz finde

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  10. mmm...olerá a pan al despertarse? me ha gustado mucho, imagino que tendrá unos desayunos riquísimos :))

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  11. Que pasada. La verdad es que Rosa-Violán es un genio. Me encanta el concepto también y más ahora que me estoy animando a hacer pan casero. Me lo apunto para cuando vaya a Bcn!

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