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Hoy compartimos: la última vez que hice algo por primera vez... mi Primera Tarta

lunes, 28 de octubre de 2013
Todos los meses nos reunimos un grupo de bloggers para tratar un mismo tema desde diferentes perspectivas y enfocándolo a la temática de nuestro blog. En esta ocasión el tema escogido da mucho juego y las posibilidades son infinitas: la última vez que hice algo por primera vez. Es por esto por lo que escogí una receta, pero no una receta cualquiera, MI PRIMERA TARTA.

Siempre he querido hacer una tarta, pero entre que no soy muy golosa y que no cuento con mucho tiempo lo he ido dejando. Cuando me crucé con esta receta lo tuve claro desde el principio, tenía que hacer una tarta con una de mis frutas preferidas y una de las pocas a las que aún no tengo alergia, el higo. Además, aún sigue siendo una fruta de temporada y no es tan complicado encontrarlo en fruterías.


En este caso, he querido darle un toque personal cambiando alguno de los ingredientes y adaptándola a mis gustos personales. Así que si te apetece realizar esta receta estos son los ingredientes:


Los pasos que debes seguir son muy sencillos:

  • Cubrimos el molde de la tarta con el hojaldre, pinchamos con un tenedor la base y reservamos en el frigorifico. 
  • Pelamos los higos y los cortamos en pequeños trozos. Debemos reservar dos higos para adornar la tarta. 
  • Introducimos los trocitos de higos sobre la base del hojaldre y los repartimos de forma homogénea.
  • En otro recipiente, batimos los huevos junto con el azúcar, el queso mascarpone (también puede usarse nata líquida) y un toque de canela en polvo. Vertimos la mezcla en el mode con cuidado de no rebasar los bordes del hojaldre. 
  • Precalentar el horno durante 5-10 minutos a 150º.
  • Introducimos el molde en el horno y calentamos durante unos 50 minutos a unos 150º. Lo retiramos cuando la superficie esté completamente dorada. 
  • Con la ayuda de un pincel pintamos la superficie con la mermelada de higos. 
  • Cortamos los dos higos que hemos reservado sin pelar en tiras finas y los colocamos sobre la tarta de la manera deseada (ver imagen). 
  • Adornamos con la cascara de la naranja y volvemos a dar unos minutos mas de horno.
Y ya tenemos lista nuestra Tarta de higos. 


¿Qué os ha parecido mi receta? No está mal para ser mi primera tarta.
Está ESPECTACULAR!!

No dejéis de pasaros por los blogs de mis compañeros de HOY COMPARTIMOS para descubrir sus primeras veces:

Amor por la decoración
Nika Vintage
Mamy a la obra
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Mi pequeño gran mundo
El Peku
Your planter
Vainilla, coco y algo más
El horno de mami
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Tazas y cuentos
Historias y pinturas
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Casa Mairim
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La mesa pintada
Vero Palazzo
Mums and kids Madrid


FELIZ LUNES!!

  1. HUUUMMMM! Que tentacion de tarta, tiene una pinta estupenda!
    Ademas es preciosa!! Que buena mano!!
    Besos!
    Nika

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  2. Pues sí, está espectacular. A parte de quedar bonita seguro está riquísima.

    Saludos y buen día.

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  3. Que pinta!!!! me encantan los higos asi que intentare hacerme con varios para probarla!!! besitos!
    Flor

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  4. Madre mia! Yo quiero un trozo... Que buena pinta!

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  5. Que buena pintaaa!! Nos encantan los higos mmm y el mascarpone; habrá que probar porque facilita parece!!

    PetiteCandela

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  6. Dios Mio!!!!!! qué buena pìnta!! me encanta!! :)
    creo que me voy a poner manos a la obra... pero si seguis publicando recetas dulces con tan buena pinta... mi culo no me lo va a agredecer!!! jajaja!! :)
    muaaa!

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  7. Uy q buena idea eso de "la primera vez" te la copio!!

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  8. espectacular!!! mira que no soy mucho de higos pero esta tarta merece ser probadaaaaaa!!!
    unas fotos preciosas!

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  9. A mi no me gustan los higos, pero mi marido los ama, asi que podria hacer el esfuerzo x el y hacer mi "primera tarta de higos"!!!!
    Besossss

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  10. Jope María Eugenia!! La boca agua! Con lo que me gustan los higos! La fotos además acompañan muchísimo!! El detalle de la piel de limón es perfecto!!

    WomanToSantiago

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  11. buahhhh...
    esto tiene una pinta que no veas....
    esperando el momento para probarlo!!!

    www.amoresbohemios.blogspot.com

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  12. Con lo que me gustan los higos, tiene una pinta IMPRESIONANTE de verdad. Ahora a por la siguiente.
    Besitos

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  13. Can I come to taste it :-) It seems so good!

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  14. Si llega a pillar esa tarta mi abuelo, con lo que le gustaban los higos!! que receta tan curiosa, me la apunto, porque me encanta probar recetas nuevas, nunca es tarde!!

    Besos.

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  15. Hola, qué riquísimo se ve éste postre se me antojó mucho sólo una duda ¿cómo es el queso mascarpone?
    Gracias,
    Ruth

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    Respuestas
    1. Hola Ruth,

      Es una crema de queso y de sabor suave que puedes encontrar en cualquier supermercado o tiendas especializadas de quesos.
      Un beso

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    2. Ohh muchas gracias entonces para checarlo
      Saludos :D

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  16. realmente te quedó espectacular!! se ve linda y rica!! un beso!

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  17. Gracias por vuestros comentarios!! Me encantaría pasaros un trozo a cada uno de vosotros, pero creo que va a ser imposible.
    Besos

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  18. Ohhh, menudo corte, espectacular. Bss.

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  19. Por favor !!!!!!!! Qué buena pinta tiene esta tarta !!!!!!!!!!!! Nunca he hecho tarte de higos ...la voy a cambiar por manzana, que tengo un montón ...Un beso y gracias por compartir.ANA

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  20. Niña!! me apunto tu receta. Me encantan los higo y me encanta la pinta que tiene tu tarta. La voy a hacer ya mismo!!

    Besos.

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  21. Que se me hace la boca agua!!! Debia estar buenísima...porque seguro que se acabó pronto! Jejeje
    Saludos desde youplanter.blogspot.com

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  22. Espectacular! menuda pinta, espero que de verdad no sea la última, jeje. Un besote.
    Vainilla, Coco y algo más

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  23. No solo no está mal para ser la primera, parece muy rica, yo creo intento hacerla en cuanto lleguén por acá la época de higos. Besitos
    Glo

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  24. Guauuuuu la segunda receta que leo hoy y a cual más buena ¡¡¡me la apunto porque te ha quedado de escándalo!!!
    Mil gracias por compartir y besotes

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  25. Pues para ser la primera te ha queado de lujo, además de las fotos.. me apunto la receta.. me encantan los higos!!!
    un abrazo

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  26. De sabor no sé como estará, pero tiene una pintaaaaaa alucinante!! Además, las fotos que has tomado del proceso son preciosas!! A ver si un día me apunto y la copio!!

    Un besazo y gracias por compartir

    Laura

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  27. Por fin saco tiempo para pasarme por aquí. Umm que rica con higos. Me apunto la receta para el año que viene, cuando mi higuera vuelva a dar frutos.

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