Traductor

Buscador

Bici Receta: Hojaldre de espinacas con gambas

lunes, 12 de agosto de 2013
Me encantan los hojaldres rellenos, sobre todo con ingredientes salados, y si son frescos, mejor que mejor. Las recetas con de hojaldre pueden resultar muy pesadas si escogemos mal los ingredientes, pero si mezclamos un ingrediente principal (carne, pescado o marisco) con verduras frescas, la combinación puede resultar perfecta. Si os gusta el queso, es un ingrediente que aporta textura y un toque de sabor muy especial a estas recetas.

En este caso he optado por combinar ingredientes muy ligeros, perfectos para el verano: gambas, espinacas y zanahoria. 


NECESITAREMOS (para 2 Raciones): 

- 175gr. de brotes de espinacas frescas.
- 1/2 Cebolleta.
- 40-50 gambas pequeñas.
- 3 Zanahorias pequeñas.
- 1 Huevo.
- Masa de hojaldre.


PREPARACIÓN:

1. Limpiar las espinacas y rehogarlas con aceite y sal.
2. Pasar las gambas por la sartén con un poquito de aceite, sal y pimienta.
3. Después de lavar y cortar, pochar media cebolleta junto con la zanahoria.
4. Batir el huevo.

PREPARACION DEL HOJALDRE: 

5. Preparar o comprar la masa con forma cuadrada y cortar las tiras como en la imagen (para que salga perfecto puedes ayudarte con una regla).
6. Mezclar todos los ingredientes del relleno y echarlos sobre la masa.
7 y 8. Comenzar a cerrar el hojaldre trenzando las tiras.
9. Terminar de cerrar el hojaldre dejando los dos extremos sin relleno.
10. Pintar el hojaldre de huevo con la ayuda de un pincel.

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos, introducir el hojaldre y hornear durante aproximadamente 15-20 minutos a esta misma temperatura. Sacar cuando esté dorado.


Y aquí tenéis el resultado. Esta delicioso!!






Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora aprox.

Espero que os haya gustado esta receta y la llevéis a la practica.

¿Os gustan los hojaldres? ¿que ingredientes soleis utilizar para este tipo de recetas?

FELIZ LUNES!!

**Esta entrada está enlazada con la Fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.

  1. ¡Pero que apañada eres!
    Tiene una pinta estupenda, los ingredientes me gustan todos y la apariencia es perfecta, parece que lo hayas comprado...

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Se me abre e apetito con solo mirarlo!! Menuda pinta! Con lo que me gustan los hojaldres y los quiches......Yo los relleno muy variados y la verdad es que siempre quedan riquísimos!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el hojaldre, una de mis hijas es vegetariana y se lo suelo hacer vegetal, con berenjena, calabacín, zanahorias, cebolla, ajo, champiñones...el detalle de cortar el hojaldre en tiras no lo conocía, lo pondré en práctica.
    Bss.
    Mercedes.

    ResponderEliminar
  4. Pintaza y además sencillit. Me la guardo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. mmm, qué rica receta!!! ya la pondré en práctica!!! besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el hojaldre, tanto con rellenos dulces como salados!!! Me apunto tu receta, que tiene que estar buenísima la mezcla de espinacas y gambas.

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho como has tentado el hojaldre, el relleno debe estar buenísimo. Bss.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por vuestros comentarios y recomendaciones!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. A mi también me encanta el hojaldre y este con gambitas, qué bueno!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. madre mia qué pinta... me apunto la receta!!!

    ResponderEliminar
  11. Ñam ñam... la boca me hace aguas, ja,ja.
    Gracias!!!!

    Pilar
    http://descrapyotrascositaslindas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Me quedo con esta receta porque me encanta el hojaldre.

    Gracias, un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Que pinta! Me encanta, me lo llevo al pinterest! Yo hago algo similar pero con frutas dentro, azucar de vanilla, y luego encima un poco de azucar glass y couli de chocolate...
    Un abrazo

    ResponderEliminar