Traductor

Buscador

Especial Día de la Madre: Cakes Pops para la mejor madre del mundo

viernes, 3 de mayo de 2013
Los Cake Pops son un estallido de color y de sabor, son alegres, divertidos y gustan a todo el mundo, y que mejor manera de felicitar a una madre su día, que con este delicioso bocado.

En la Bici Azul os proponemos un regalo sencillo y original para hacer un poco más dulce ese día a nuestras madres. Este tutorial se lo debemos a una colaboradora habitual del Blog, mi hermana Victoria, que como ya hizo para el Día del padre, vuelve a ofrecernos una idea para los más peques de la casa.


No hay celebración molona que no cuente con estas divertidas piruletas entre sus presentes, junto a los cupcakes, los macarons y las galletas con formas, son la manera más original de endulzar los días más especiales.

Ahora os vamos a enseñar cómo hacerlos de una forma sencilla y rápida:

INGREDIENTES (20 unidades):

- Bizcocho de 3 huevos.
- Crema de cacao o Nutella.
- 2-3 tabletas de chocolate Blanco especial para repostería.
- Confetti de colores comestible.
- Palitos largos de madera.

MODO DE PREPARACIÓN: 
1. Desmigamos el bizcocho (hecho previamente). También pueden servir magdalenas.
2. y 3. Mezclamos las migas con la crema de cacao hasta conseguir la textura deseada (ver foto). Se recomienda añadir la crema poco a poco, ya que demasiada cantidad puede agrietar las bolas.
4. Con ayuda de una cuchara sopera cogemos una cantidad de masa y la redondeamos con las manos hasta que quede lo mejor posible. Cuando hayamos realizado todas las bolas, las dejamos en el frigorífico durante al menos 1 hora para endurecer la masa.
5. Fundimos una pequeña cantidad de chocolate blanco y cubrimos uno de los extremos del palo. 
6. Introducimos el extremo del palo cubierto de chocolate caliente en la bola, más o menos hasta la mitad. Introducimos las piruletas en el frigorífico alrededor de 15 minutos. 


7. Fundimos todo el chocolate y sumergimos una a una todas las piruletas con mucho cuidado hasta que quede totalmente cubierta la bola. Quitamos el sobrante con ligeros golpecitos al palo (ver foto).
8. Antes de que el chocolate se endurezca, añadir el confetti de colores y dejar enfriar durante unos minutos.

PROPUESTA DE PRESENTACIÓN:

¿Os ha gustado la idea? ¿habéis hecho alguna vez Cakes Pops?

FELICIDADES A TODAS LAS MADRES!!

AGRADECIMIENTOS: A Victoria, por toda la ayuda y las grandes ideas que aporta al Blog, y a Gloria, por dejarme enseñar su regalo y la fotografía con su preciosa hija.
  1. Tienen una pinta estupenda, a ver si alguien se anima, y me lo hace para el día de la madre, si no, me lo tendré que hacer yo sola.

    ResponderEliminar
  2. No solo tienen una pinta estupenda...estaban deliciosos...Doy fe!!! Gracias Vicky por todo!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi hermana es una maquina!!
      Un beso Glory

      Eliminar
  3. Me apunto la receta, tienen que estar buenísimos y además son ideales para una fiesta con niños. Dale las gracias a mi tocaya Victoria por la receta!!!

    Besos y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Victoria!! Con los Cakes pops se acierta en cualquier fiesta y encima estan deliciosos.
      Un beso

      Eliminar
  4. Pues yo también me apunto la receta para hacerla en breve. Me encanta la repostería y nunca he hecho cake pops ^o^

    Bss

    Grapando Mariposas
    .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya has visto lo sencillo que es, así que anímate!!
      Un beso

      Eliminar
  5. Qué monada de chupis, aunque es demasiado entretenido para mi. Feliz Día de la Madre! Bss.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tienen! :) Estaba pensando en hacer cakepops y comprarme la funda de Lekue para hornear el bizcocho, pero esta idea me parece muy buena, y además, con la nutella... mmmmm....

    ResponderEliminar