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Bici Receta: Milhojas de Berenjena, tomate y jamón

lunes, 20 de mayo de 2013
Hoy os voy a mostrar una de mis recetas preferidas, el Milhoja de berenjena, tomate y jamón gratinado con queso. Los que seguís mis recetas os daréis cuenta que soy el tipo de persona que prefiere lo salado a lo dulce, es por eso que hoy me he decantado por una de las recetas que más se repiten en mi cocina.

Es un plato perfecto para una cena ligera, una cena con amigos o cuando no se cuenta con mucho tiempo para cocinar. Si queréis saber cómo se hace aquí tenéis la receta paso a paso:


NECESITAREMOS (para 4 personas):

- 2 berenjenas grandes.
- 2 Tomates de tamaño medio.
- 100gr. de jamón serrano (16 medias lonchas aprox.)
- 200gr. de queso gouda (8 lonchas)
- Aceite.
- Sal.
- Orégano.
- Palillos.


MODO DE PREPARACIÓN: 

1. Cortar las berenjenas en rodajas de 5mm de grosor aprox.
2. Cortar el tomate siguiendo el mismo procedimiento.
3. Pasar la Berenjena por la plancha con un poquito de aceite y sal hasta que se dore.
4. Montar las capas del milhojas: berenjena, tomate, berenjena, jamón, berenjena, tomate, berenjena, jamón, berenjena, queso (seguir el mismo procedimiento en todas).
5. Para cortar el queso en forma circular nos ayudaremos de un vaso.
6. Fijar el milhojas con dos palillos, regar con un chorrito de aceite y añadir un poquito de orégano.


Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos aproximadamente. Posteriormente introducir la bandeja en el horno durante 20-25 minutos a 220º (sin ventilador).

Tiempo de preparación: 40-45 minutos.
Dificultad: Baja


CONSEJO DE PRESENTACIÓN:






No puede ser más sencillo, ¿os animáis a hacerlo?

FELIZ LUNES A TODA/OS!!

*Este post esta enlazado con la Fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
  1. Me encanta!!!! Qué fácil de preparar, ingredientes sencillos y rápido! Muy muy buena idea! Lo probaré esta misma semana que tengo invitados!! :)

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    1. Gracias Carmen!! Ya me contarás qué tal quedas con los invitados.
      Un beso

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    2. jeje, estaba revisando las nuevas recetas y me he acordado de que no te había contado qué tal me fue con esta!! he hecho este plato ya varias veces y he de decirte que todos quedan IMPRESIONADOS y ENCANTADOS! vamos, que todos me preguntan, "guauu qué receta! qué idea!!" Y siempre digo que es de tu blog! (Los alemanes los más alucinados, por supuesto... jejeje) ahora tengo que probar el resto! un beso!

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    3. Carmen, me alegro de que triunfen nuestras recetas por Alemania!!
      Un beso

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  2. Que bien!! que bien explicado que facil parece... saludos

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    1. Anímate, ya ves lo sencilla que es!!
      Un beso

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  3. Que rico, riquísimo tiene que estar eso, OMG!!
    Me encantan los platos con berenjena :)

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  4. Que rico, me encanta la combinación de sabores, lo tengo que probar.
    Besitos

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    1. Es un plato que nunca falla, ya me contarás.
      Un beso

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  5. Con esos ingredientes que elegiste, tiene que estar riquísimo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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