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Bici Receta: Pollo al curry con arroz basmati

miércoles, 27 de marzo de 2013
Hoy estreno sección con uno de mis platos preferidos, "Pollo al Curry". Me encanta la cocina exótica, probar cosas nuevas y experimentar con los platos. Pero en este caso el mérito se lo tengo que dar al chef de la casa, Ángel.

En internet podéis encontrar muchas recetas de pollo al curry, pero esta se ha ido perfeccionando con el paso del tiempo y puedo garantizar que es deliciosa.

No me ando con mas miramientos y paso directamente a los ingredientes de esta aromática receta:

POLLO AL CURRY CON ARROZ BASMATI (3-4 Raciones): 
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 Manzana Golden 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 200ml de nata para cocinar 
  • Curry al gusto (en este caso se ha utilizado 1 cuchara y media sopera)
  • Aceite, sal y pimienta
  • Arroz basmati aromatizado (puede servir cualquier arroz largo)
  • Pasas 

PREPARACION: 
  • Cortar el pollo en pequeños trozos o dados y salpimentar al gusto.
  • Picar mucho la cebolla.
  • Rallar la manzana.
  • Hervir el arroz hasta que quede en su punto.
  • Por otro lado, colocar aceite en una sartén y dorar el pollo al gusto.
  • En otra sartén, pochar la cebolla con una pizca de sal hasta que quede transparente. 
  • Posteriormente añadir la manzana junto con la cebolla y dejar al calor otros 5 minutos aproximadamente. 
  • Añadir el pollo junto con el vino, la nata y el curry. Remover hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Tapar la sartén y dejar a fuego medio durante 20 minutos (durante este tiempo hay que mover la mezcla para que no se pegue o queme). 
  • Mezclar el arroz con las pasas y servir junto al pollo. 
TIEMPO: 45 minutos
DIFICULTAD: Media

CONSEJOS DE PRESENTACION: 
  • Utilizar un recipiente pequeño (taza o cuenco) para dar forma a la montaña de arroz.
  • No mezclar el pollo con el arroz hasta su consumo.

¿Se os ha despertado el apetito? Espero que os guste



  1. La pinta es estupenda. Seguro que está buenísimo, lo probaremos esta semana Santa.

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  2. Una pinta estupenda...le dire al chef de mi casa que se ponga manos a la obra.

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    1. Gracias Glory, espero que este igual de rica que esta.
      Un beso

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  3. Me ha encantado este post!!!!

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  4. Lo hice este fin de semana y me quedó riquísimo!!! Muchas gracias por la receta y enhorabuena por el blog, es siempre genial.

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    1. Me alegro Marta y muchas gracias por tus palabras
      Besos

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    2. Por cierto, creo que este grupo te gustaría...

      http://tokoutimousikis.blogspot.com.es/2013/04/folk-vintage.html

      Besos

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    3. Gracias por la recomendación Marta, me encanta!!
      Besos

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  5. Madre mía, no tiene NADA que ver con la receta que me inventé yo, sólo el pollo y el arroz xD: http://canelaynaranja.blogspot.com.es/2013/09/muerte-por-curry.html

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